Roast Beef
Equipment
- 1 Horno
- 1 Sartén de hierro
- 1 Tamizador
Ingredientes
- 1 Kilo Carne ( lomo alto o solomillo )
- 6 Cucharadas Aceite de Oliva extra Virgen
- 1/2 Unidad Cebolla pequeña en cascos
- 4 Cucharadas Vino blanco
- 1 Pellizco Sal
- 1 Pellizco Pimienta
- 4 Gotas Vino Oloroso
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 225 Grados
- Limpiar la carne del exceso de grasa y piel.
- Atarla para darle buena forma y sazonar con la sal y pimienta
- Calentar el aceite en una sartén de hierro y cuando esté muy caliente, dorar la carne dejándola unos minutos por cada lado para que se caramelice el exterior.
- Añadir los cascos de cebolla y meter la sartén en el horno.
- Pasados 10 minutos, regar con el vino de Jerez y dejar otros 10 minutos más
- Sacar del horno y dejar que se enfríe en la misma sartén hasta que este tibia.
- Pasar la salsa por un chino sin exprimir demasiado la cebolla y al momento de servir añadir unas gotas de oloroso.