Roast Beef
El Roast Beef es una joya culinaria: carne tierna y jugosa, sazonada a la perfección y asada hasta obtener un sabor inigualable. Descubre cómo preparar este clásico plato en casa. Conoce los secretos de la cocción y los mejores acompañamientos para una experiencia gastronómica única. ¡El Roast Beef es el plato perfecto para los amantes de la carne!
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
1 Horno
1 Sartén de hierro
1 Tamizador
- 1 Kilo Carne ( lomo alto o solomillo )
- 6 Cucharadas Aceite de Oliva extra Virgen
- 1/2 Unidad Cebolla pequeña en cascos
- 4 Cucharadas Vino blanco
- 1 Pellizco Sal
- 1 Pellizco Pimienta
- 4 Gotas Vino Oloroso
Precalentar el horno a 225 Grados
Limpiar la carne del exceso de grasa y piel.
Atarla para darle buena forma y sazonar con la sal y pimienta
Calentar el aceite en una sartén de hierro y cuando esté muy caliente, dorar la carne dejándola unos minutos por cada lado para que se caramelice el exterior.
Añadir los cascos de cebolla y meter la sartén en el horno.
Pasados 10 minutos, regar con el vino de Jerez y dejar otros 10 minutos más
Sacar del horno y dejar que se enfríe en la misma sartén hasta que este tibia.
Pasar la salsa por un chino sin exprimir demasiado la cebolla y al momento de servir añadir unas gotas de oloroso.