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Olleum.es | Roast Beef

Roast Beef

El Roast Beef es una joya culinaria: carne tierna y jugosa, sazonada a la perfección y asada hasta obtener un sabor inigualable. Descubre cómo preparar este clásico plato en casa. Conoce los secretos de la cocción y los mejores acompañamientos para una experiencia gastronómica única. ¡El Roast Beef es el plato perfecto para los amantes de la carne!
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 8

Equipment

  • 1 Horno
  • 1 Sartén de hierro
  • 1 Tamizador

Ingredientes
  

  • 1 Kilo Carne ( lomo alto o solomillo )
  • 6 Cucharadas Aceite de Oliva extra Virgen
  • 1/2 Unidad Cebolla pequeña en cascos
  • 4 Cucharadas Vino blanco
  • 1 Pellizco Sal
  • 1 Pellizco Pimienta
  • 4 Gotas Vino Oloroso

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 225 Grados
  • Limpiar la carne del exceso de grasa y piel.
  • Atarla para darle buena forma y sazonar con la sal y pimienta
  • Calentar el aceite en una sartén de hierro y cuando esté muy caliente, dorar la carne dejándola unos minutos por cada lado para que se caramelice el exterior.
  • Añadir los cascos de cebolla y meter la sartén en el horno.
  • Pasados 10 minutos, regar con el vino de Jerez y dejar otros 10 minutos más
  • Sacar del horno y dejar que se enfríe en la misma sartén hasta que este tibia.
  • Pasar la salsa por un chino sin exprimir demasiado la cebolla y al momento de servir añadir unas gotas de oloroso.
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